sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Abrindo as portas do Viver de Caseirices





      Meu nome é Tatiana Marafon, tenho 31 anos, sou casada tenho uma filha de 6 anos. Sou formada em Design de produto pela Universidade Tuíuti do Paraná. Estou fazendo minha segunda graduação em Nutrição na UNIP - Universidade Paulista. Sou natural de Curitiba PR, já morei no Rio de Janeiro RJ, em Macaé RJ e hoje estou morando em Santos SP. Estou muito feliz por estar cursando Nutrição.
      E hoje começo a abrir as portas do mais novo blog, sobre alimentação caseira, o novo conceito  "comfort food". Oferecer a vocês receitas, dicas e informações sobre alimentos que devemos consumir, feitos com amor, com ingredientes selecionados e nutritivos.
Estamos em uma fase na qual o consumo exagerado de açúcar e produtos muito açucarados está causando muitos problemas nos dias atuais. Hoje em dia comemos muito mais carboidratos do que nossos avós, além dos doces alimentos ultra processados de fato de que muito do que comemos em sua composição se encontram com aditivos químicos, corantes artificiais, sabores artificiais tudo isso desenvolvido pela indústria para nos fazer dependentes. Estamos consumido muitas bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos, mesmo que naturais, já estamos em um grau de dependência de açúcar que até as frutas parecem não estar doces o suficiente. Outro fato do suco natural, é que quando fazemos o suco, deixamos de lado as fibras das frutas na peneira e até o fato de bate-las já se perdem as fibras. Daí ingerimos apenas o líquido extremamente rico em frutose (açúcar da fruta), que é digerido exclusivamente no nosso fígado. Isso pode causar picos de insulina, que é o nível de açúcar no sangue. Além disso, pode levar ao acúmulo de gordura no fígado.
     A nossa comidinha caseira, aquela feita com muito amor, que devemos voltar a priorizar, feita por nós mesmos. Isso garante uma alimentação mais saudável e consciente. É o que devo pregar aqui no,  Viver de Caseirices, fazer a nossa comida é um cuidado consigo e sua família, Lembrando dos nosso pequenos, nossos filhos,a aquisição de bons hábitos alimentares devem começar na infância, desde o aleitamento materno. Evitar apresentar o açúcar muito cedo pras crianças.
     Em relação a comidas de verdade devo lhe falar que sou a favor do consumo da manteiga ao invés da margarina e outras gorduras vegetais hidrogenadas. A "comida boa pra mim  é a comida mais próxima da natural", cuja procedência ou modo de produção você conhece. Ninguém sabe ao certo como a margarina é feita na verdade! Mas manteiga você pode, inclusive, fazer em casa batendo creme de leite fresco e sal.

Espero poder ajudar vocês informando sobre alimentação, passando receitinhas caseiras com muito carinho pra vocês. Espero encontra-los de novo por ai! Beijos no seu coração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário