Olá! Está com preguiça de fazer um super almoço ou um super jantar! Mais ao mesmo tempo quer agradar alguém. Aqui está uma receitinha pra deixar qualquer um apaixonado. Simples, gostoso e além de tudo um pezinho no saudável. Bora fazer essa delicinha!
Ingredientes:
2 latas de atum sólido
5 batatas médias com casca
Azeite de oliva a gosto
1 tomate maduro, cortado em rodelas finas
1/2 cebola média, cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes s/ caroço
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
2 ovo cozido, cortado em rodelas
Parmesão ralado a gosto
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Em
uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cera
de 8 minutos, depois retire da panela com água e deixe esfriar. Descasque-as e corte as batatas em
rodelas não muito grossas reserve. Em um refratário untado com azeite,
faça camadas, começando com as batatas, atum (o atum precisa se desfiado e retirado do azeite da lata ou da água que vem com ele), em seguida acrescente as rodelas (é necessário que você separe os anéis das rodelas de cebola) em seguida tomates em rodelas, as azeitonas e as rodelas de ovos cozidos, faça duas camadas desta mesma forma. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino, e regue com o azeite. Na última camada distribua sobre a superfície as
rodelas de ovo cozido, regue novamente com azeite de oliva, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao
forno a 220ºC, pré aquecido, por cerca de 45min. ou até que os
ingredientes estejam dourados na superfície. Sirva em seguida. Uma salada verde acompanha muito bem este prato.
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