Feliz dia das Bruxas! Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween (Dia das Bruxas) é
uma festa comemorativa bastante popular nos países anglo-saxões. Nesta
data, as crianças se fantasiam de monstros e outras coisas horripilantes
e saem de casa em casa pedindo doces dos mais velhos. Quem não tem ou
não quer dar as desejadas guloseimas para a criançada é “punido” com
travessuras, como ter seus tapetes trocados ou seu quintal repleto de
papel higiênico, por exemplo.
De fato, a história do Halloween começa no século V a.C, época
em que os celtas, povos habitantes das Ilhas Britânicas, realizavam uma
grande festividade para comemorar as boas colheitas e a passagem do ano
novo.
Durante o festival de Samhaim, como ficou conhecido, tais povos
acreditavam que as almas dos mortos retornavam e tentavam se apoderar
dos corpos das pessoas. Assim, para assustar e espantar os espíritos
maus, colocavam objetos assustadores em suas casas, como pedaços de
ossos e caveiras. Durante o processo de ocupação das terras europeias,
essa tradição acabou se disseminando por todo o continente.
No entanto, por ter um caráter essencialmente pagão, a festividade
passou a ser condenada pela Igreja Católica durante a Idade Média, tendo
muitos de seus praticantes condenados à fogueira pela Santa Inquisição.
Foi assim que surgiu o nome “Dia das Bruxas”, pois na época aqueles que
defendiam uma ideia contrária à doutrina cristã eram considerados
praticantes de bruxaria. Além disso, com o fim de tentar barrar o avanço
da cultura pagã, a Igreja logo cristianizou a data e criou o Dia de
Finados (2 de novembro).
Atualmente, o dia das bruxas é somente uma data para se fantasiar e levar as crianças para pedir guloseimas de casa em casa. O Halloween é bastante popular nos Estados Unidos, embora a popularidade da data no Brasil também tenha crescido bastante nos últimos anos.
Então Bora pra cozinha preparar as gostosuras para a criançada, pra evitar as terríveis travessuras!
*Receita do Tastemade Brasil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
170g de chocolate meio amargo em barra ou gotas
1 pacote de confeito em flocos de chocolate
1 pacote de biscoito oreo ou negresco (usar somente os biscoitos)
1 pacote pequeno de choco ball branco
50g de chocolate preto em pedaços
manteiga para untar as mãos
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado e o chocolate em gotas ou em pedaços, deixe cozinhar em fogo médio pra baixo, mexendo sem parar até que a massa de brigadeiro solte das laterais e do fundo da panela. Unte um prato raso com manteiga ou óleo vegetal! Transfira a massa de brigadeiro para este prato para esfriar, assim que esfriar unte as mãos com manteiga, utilize uma colher de sobremesa, faça bolinhas. Em um recipiente adicione os confeitos em flocos de chocolate, coloque as bolinhas de brigadeiro sobre os flocos passando por toda a bolinha. Em seguida coloque em forminhas pretas próprias para brigadeiro. Em um outro recipiente coloque os biscoitos, retire o recheio com uma espátula separando apenas as bolachas. quebre cada bolacha ao meio formando as asas dos morcegos. coloque-as presas no brigadeiro. Em um potinho coloque os choco ball adicione duas bolinhas no brigadeiro como se fosse os olhos do morcego. Derreta as 50g de chocolate preto, com um palito molhe um pouco de chocolate para fazer os pontinhos dos olhos do morcego. prontinho a gostosura tá pronta.
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