Olá amigas (os)! Gosta de carne? Hoje temos uma receita para o domingão! Carne assada...
Toda família tem sua própria receita de carne vermelha assada, afinal o
prato é tradicional nos almoços de domingo, ou é assado no forno ou na churrasqueira. Mais hoje passarei uma receita tão fácil que aquela carne assada da família vai ficar mesmo só para datas comemorativas.
Na hora de comprar a carne que será assada, o indicado é procurar peças grandes de fraldinha, coxão mole ou alcatra. É
bom que a carne esteja bem vermelha e não muito escura. A gordura
também deve estar com tom amarelo clarinho – se estiver muito amarela,
significa que a carne é velha. A receita é da blogueira e you tuber Tatiana Romano do Panelaterapia. Bora preparar essa delicia!
*Receita de Tatiana Romano - Canal e blog - Panelaterapia
Ingredientes:
1 peça de carne que tenha entre 500g e 1,2 kg;
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
2 dentes de alho (picados ou triturados);
2 colheres (sopa) de mostarda;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta moída dos dois lados da peça de carne.
Faça uma mistura com a manteiga amolecida, a mostarda, (que pode ser a comum ou Dijon) e o alho triturado.
Faça uma mistura com a manteiga amolecida, a mostarda, (que pode ser a comum ou Dijon) e o alho triturado.
Espalhe essa mistura sobre a carne (nos dois lados). Forre uma forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O
alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel
manteiga é para a carne não grudar. ela. Coloque a carne na forma forrada e leve para
assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora ( a carne que eu
usada tinha mais ou menos 800g, se for uma peça maior talvez precise
ficar mais tempo). Pode servir com batata souté ou batatas assadas.E bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário