Evite desperdícios, congelar vegetais é uma boa!

Olá amigas e amigos! Hoje temos informações fresquinhas! Isso mesmo! Vamos falar de frutas, verduras e legumes fresquinhos. Será que nós sabemos comprar a quantidade certa destes alimentos? Eu acho que não! Vejo isto aqui na minha casa, quando vou a feira me empolgo e acabo comprando tanta coisa que acabo perdendo muitos alimentos no final de uma semana... Deveríamos observar mais estes pontos de desperdícios. Precisamos ver que não é apenas o alimento que se perde e o dinheiro que gastamos. Devemos analisar que além desses fatores temos na produção agricola o uso excessivo de água, produto chegue todo dia nas feiras e hortifrutis. Será que tem algum jeito de diminuir o desperdício e os gastos em alimentos que vão toda semana pro lixo? Esse desperdício vai na contra mão no combate à fome no mundo, onde mais
de um bilhão de toneladas de alimentos vão para o lixo, por ano. Você sabia que se congelar os alimentos e mantê-los no freezer, terá muito mais nutrientes, que os ditos “frescos”? Mais um ponto positivo!
Congelar!
A técnica de congelamento acaba por eliminar os microrganismos da superfície dos legumes, mantendo-a limpa.
Na verdade os vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas
como isso não é possível, faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os
mais frescos.O processo de colheita até o fornecedor duram em tempo cerca de 16 dias, além desse tempo ficam nas gôndolas até serem comprados, isso faz com que os vegetais percam parte de seus nutrientes, entre 10% e
45% dependendo do legume.
Pode congelar qualquer alimento?
Nem todos, temos algumas exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino.
A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de
amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a
não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais
podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão
muito menos nutrientes.
Como devemos congelar?
Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e
descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca
deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com
gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse
processo se chama “branqueamento” . Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes.
Temos uma tabela para ajudar destes procedimentos!
Qual a quantidade certa de alimentos devemos congelar?
Quando for congelar faça em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de
ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará
no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno microondas,
sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré
aquecimento. Boa sorte na conservação de seus alimentos! Isto é uma boa ação ao planeta!
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