*(Receita de Danielle Noce - ICKFD)
Oi gente! Fiz a receitinha da Dani Noce de Cuca falsa, estava a procura da receita da Cuca de uva preta, sou apaixonada por essa Cuca. Ficou fantástica, quem gosta aproveita pra fazer, é muito fácil. O problema é encontrar as uvas pretas, acredito que vocês irão encontrar no inverno apenas. Mais vale e como vale a pena. Bora pra receita!
Ingredientes:
Farofa:
60g de farinha de trigo
90g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
50g de manteiga gelada e cortada em cubos
Massa:
90g de açúcar
90g manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
100ml de leite
140g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
500g de uvas pretas cortadas ao meio para colocar sobre a massa.
Modo de preparo:
Preparação da farofa de canela
Em um processador, processe a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga até ficar com textura de farofa. Você pode fazer este mesmo processo com as pontas dos dedos. Reserve na geladeira.
Preparação da massa
Unte e enfarinhe uma forma retangular, comprida e baixa. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme bem fofo e homogêneo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente o sal. Acrescente o leite e a farinha de trigo, previamente peneirada, alternadamente. Por último acrescente o fermento. Disponha a massa na forma. Coloque as uvas pretas cortadas ao meio e sem sementes por cima de toda a massa. Coloque a farofa de canela por cima das uvas. asse em forno pré aquecido a 220ºC por 40 minutos ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.
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