sexta-feira, 20 de novembro de 2015
CHILI COM CHEDDAR -TEX MEX
Olá amiga e amigos! Que gosta de comida mexicana? Agora pergunto quem gosta de comida texana? Eu gosto dos dois, mais conheço muita gente por ai que ´não gosta muito desta mistura TEX MEX, por exagerar no queijo e diminuir na quantidade de pimenta. Não gosto de comida carregada na pimenta parece que perde o sabor dos outros alimentos compostos no prato. Minha opinião gente! Paladar não se discute... Bom hoje venho toda, toda, no TEX MEX com o chili com cheddar, quem gostar aproveita pra fazer a receitinha que vou passar. Bora! No chili com cheddar!
Ingredientes:
4 xícaras de feijão carioca cozido (sem o caldo)
1 cebola
2 dentes de alho
450g de carne moída
2 colheres (sopa) de extrato te tomate
Pimenta vermelha (opcional)
Sal e cheiro verde a gosto
1 copo de água 165ml
1 pacote de queijo cheddar pronto (em quadrados para sanduíche)
1 pacote de doritos
Modo de preparo:
O primeiro passo é cozinhar o feijão. Para cada xícara de feijão, são 6 xícaras de água. Coloque numa panela de pressão com sal, tampe e cozinhe em fogo médio. Quando começar a pegar fervura, deixe por mais 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com um fio de azeite e frite a cebola, o alho e vá mexendo. Quando estiver refogado, coloque a carne moída e misture, espere cozinhar por 5 minutos coloque o sal e pimenta, e em seguida o extrato de tomate e um copo de água. Coloque o feijão já cozido neste molho e mexa. Após misturar bem , adicione o cheiro verde. Coloque em uma travessa uma camada de doritos por cima o chili e em cima do chili o queijo cheddar, pode levar pra gratinar por 10 minutos. Ou se não quizer gratinar você pode fazer o molho cheddar. Em uma panela pequena em fogo médio adicione as fatias de queijo cheddar com 1/4 de xícara de água, misture até o queijo derreter. Pronto, sem precisar levar ao forno é só colocar por cima do chili e servir.
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