domingo, 22 de novembro de 2015

DOCE DE ABÓBORA COM COCO



*receita adaptada do blog https://thecookieshop.wordpress.com

Olá amigas e amigos. Hoje trago pra vocês um espetáculo de doce de vó. O doce de abóbora com coco eita confort food, nada melhor que comer esse doce geladinho depois daquele almoção que a vó preparou no domingão. Tem coisa melhor? É claro que não hehehehe. A receita é da vovó Palmirinha mais a receita peguei do blog the cookie shop, que por sinal é ótimo. Na receita do blog o doce ficou em forma de pasta. Eu gosto deste doce com os pedaços de abóbora um pouquinho mais consistente.
Vocês querem a receita! Então bora passar os ingredientes!

Ingredientes:
800g de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
350g de açúcar
2 pauzinhos de canela
4 cravos-da-índia
1/2 xícara de coco ralado grosso (não use aquele que parece uma farinha não!)

Modo de preparo:


Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver mole e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde na geladeira com tampa. Coma geladinho é bom demais!




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário