quarta-feira, 25 de novembro de 2015

RISOTO DE CALABRESA




Olá amigas e amigos. Não sei como nunca havia comido este risoto na minha vida! É fantástico! é uma loucura. O sabor vem á minha boca toda vez que lembro deste risoto. Minha se acabou neste risoto de uma forma! Na verdade ela não conta ela come qualquer risoto que aparecer. Não percam tanto tempo como eu perdi pra comer este risoto nobre. Façam o mais rápido possível... Bora pegar a receita e parar de perder tempo!

Ingredientes
1 1/2 litro de caldo de carne caseiro (se tiver preguiça pode ser o industrializado mesmo)
1/2 gomo de  linguiça calabresa picada em cubos pequenos
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
1/2 lata de tomates pelados (ou molho pronto)
1 xícara de arroz arbório (aquele pra risoto mesmo)
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 xícara de parmesão ralado
azeite
tomilho (opcional)
cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Refogue a calabresa picadinha, adicione a cebola e o alho picado. Coloque os tomates pelados ou o molho deixe cozinhar um pouco para encorporar. Junte o arroz próprio para risoto e misture bem. Adicione 1 concha de caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase seque. Repita esta operação até o arroz estar cozido. Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado. Na hora de servir regar azeite e salpicar cheiro verde. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário