Olá amigas e amigos. Demorei pra postar né! Hihihi... É que as coisas aqui em casa estão de pernas pro ar, estão montando a cozinha nova e tive que encaixotar varias coisas para os montadores terem espaço. Bom como aqui em Santos está chovendo ainda e além disso frio, resolvi postar uma sopa de feijão. Eu amo sopa de feijão! Toda fez que faço me recordo da minha madrinha e vizinha de Curitiba, ela era muito especial pra mim. Toda fez que ela resolvia fazer essa sopa ela levava uma cumbuca pra gente. Ela fazia tão bem essa sopa... Bora fazer sopa de feijão!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
2 batatas cortadas em cubinhos;
1 cenoura cortada em cubinho;
250g de macarrão para sopa;
3 dentes de alho amassado;
1 cebola bem picada;
5 colheres (sopa) de azeite;
sal e cheiro verde a gosto;
1 litro de água;
Modo de preparo:
Primeiramente corte em cubos a batata e a cenoura. Reserve.Bata no liquidificador o feijão pronto, você pode usar o feijão do dia anterior, ou fazer um fresquinho, fazendo o mesmo procedimento que você faz para o seu dia a dia bem temperadinho. Reserve. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente. Acrescente a batata e a cenoura em cubos. Depois, coe o feijão batido diretamente na na panela do refogado, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Coloque o tempero de sua preferência e deixe ferver uns 10 minutos com a panela semi-tampada. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água. Sirva quente com torradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário