sexta-feira, 30 de outubro de 2015
ENROLADINHO DE SALSICHA
*receita original blog - figos e funghis -http://figosefunghis.com.br
Olá amigas e amigos, quem não gosta de "vina"? Ops de salsicha... A gente pensa que é só criança que gosta de enroladinho de salsicha, estamos enganados, tem muito adulto por ai que não pode ver desses enroladinhos de salsinha na padaria, que já pedem meia dúzia, eu sei disso por que aqui em casa é assim. Bom agora não precisa ir na padaria comprar não é? A gente pode fazer em casa com mais carinho e sabor! Esta receita encontrei em blog algum tempo atrás não acreditando que iria ficar macio e saboroso como de padaria. Mais acreditem! É a mais pura verdade fica idêntico ao de padaria... Aconselho fazer esta receita para lanchinho da tarde. Não vai sobrar um! Evite consumir com frequência este lanchinho pois nós estamos usando embutido. É uma carne ultra processada. Bora fazer a receita!
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de óleo
1/2 copo ( de 250 ml) de leite morno
2 copos (de 250 ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina com sal
1 ovo inteiro
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar ( opcional )
Recheio
- 10 salsichas hot dog ( tradicional ou frango)
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o fermento e o leite morno. Mexa os dois ingredientes com um garfo. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com o garfo até começar a tomar consistência de massa. Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada ( o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso corte todas as salsichas ao meio. Depois que a massa estiver crescida, abra com um rolo de macarrão até ficar fina, recorte 20 tiras de aproximadamente 4 dedos de largura e enrole cada salsicha em torno de uma tira de massa. Depois de prontos os enrolados se quiser pincele uma gema de ovo ligeiramente batida na superfície para ajudar a dourar. Pré aqueça o forno a 200ºC e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada por 20 a 30 minutos, ou quando perceber que está levemente dourado. Sirva, quentinho também é bom.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário