domingo, 6 de novembro de 2016

ANTEPASTO DE BERINJELA



Olá amigas e amigos!
Não à dúvidas, depois do mignon ao forno com molho madeira essa é a minha receita que faz mais sucesso. O pessoal gosta tanto que até gente que torcia o narizinho para berinjela se rendeu após provar essa maravilha de antepasto.
O antepasto é ideal consumir com rodelas de pães ou torradinhas, essa receita é boa para você ter em casa como "carta na manga" porque ela serve muito bem como uma entrada em um jantar italiano com vinho ou no bate papo entre amigos regado a cerveja. Para as reuniões entre amigos é perfeita essa receita para acompanhar as saborosas cervejas de trigo.
Que tal aprender esse belezinha de receita? Bora!

 * Receita um pouco modificada do - Projeto Banquete

Ingredientes:
3 berinjelas
Sal
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
100g de uva passa branca
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de vinagre de maçã
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de alcaparras
200ml de azeite de oliva
Pimenta preta


Modo de preparo:


       Corte a berinjela em fatias finas, salgue e coloque em uma peneira para perder líquido. Corte a cebola em tiras, pique os dentes de alho e o pimentão. Em uma frigideira adicione um fio de azeite de oliva e refogue as cebolas, adicione o alho e o pimentão. Refogue mais um pouco para liberar os aromas e adicione a berinjela. Junte a uva passa, o açúcar demerara e o vinagre. Adicione o louro e deixar refogando por 4 minutos em fogo baixo. Adicionar as alcaparras, o azeite de oliva e tempere com o sal e pimenta do reino. Guarde em vidrinhos esterilizados. Dura de 7 a 8 meses guardados em um local escuro e seco, depois de aberto manter na geladeira por no máximo 2 meses. 


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