sexta-feira, 11 de novembro de 2016

PATÊ DE FRANGO PARA SANDUICHE



      Olá amigas e amigos!Há quem diga que a origem do sanduíche natural que comemos aqui no Brasil se trata das festinhas de aniversário da década de 80 em que as mães faziam aqueles maravilhosos sanduichinhos de patê de atum no pão de forma em forma de triângulos . Será?  Eu já acredito que esse tipo de sanduíche tenha sido criado no Rio de Janeiro, onde há várias casas que servem sucos diversos  e sanduíches (naturais). Lá é bem comum os ambulantes venderem o sanduíche na praia como uma opção aos lanches gordurosos (queijinho, camarão frito) e também até como referência de alimento pra quem é “saudável’ e pratica esportes na praia. Tem a ver com comida de verão e é pra ser algo “fresco”. O nosso sanduíche natural deve estar ligado ao comportamento de comer de forma saudável, mesmo que isso seja um sanduíche que é algo comumente associado a algo gorduroso.  Isso implicaria em uma preparação que não tenha muito gordura e açúcar (como os sanduíches do Mc Donald´s, Burguer King, etc;) ainda que em alguns casos o sanduíche “natural” leve pouquíssimos ingredientes naturais (como maioneses industrializadas, embutidos, alimentos ricos em sódio).
Sabe que deu aquela vontade de comer sanduíche natural bem recheudo no lanche da tarde! Então eis aqui um recheio gostoso - Patê de frango. É uma delicia! Muito simples. Este patê é excelente nos sanduíches naturais. Na foto acima usei croissant multi grãos, alface tomate e nosso querido patê de frango... Bora pra receita?

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 colher (sobremesa) de catchup
1 colher (sobremesa) de mostarda amarela
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de queijo minas frescal cremoso
Alface crespa
Tomates em rodelas finas
Pão de forma ou o pão de sua preferência.


Modo de preparo:


Em uma tigela adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, misture bem os dois ingredientes. Coloque uma colher de sobremesa de catchup e uma de mostarda. Adicione também o cheiro verde e misture bem esses ingredientes. Em seguida coloque o queijo minas frescal cremoso misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E está pronto para fazer sanduíches naturais recheudos!





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