sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
BATATAS HASSELBACK (BATATAS LAMINADAS)
* receita da revista casa e comida nº46 - novembro 2015
Olá amigas e amigos. Sabe aqueles domingos que não se tem ideia do que preparar pro almoço, especialmente acompanhamentos. Por que prato principal é fácil minha gente! É só ir ao açougue e pedir um mignon ou um lagarto, um frango ou ir até a peixaria e pedir aquele salmão esperto! Mais eu tenho a solução para seus problema! Esta batata é tipo top, pode ser até gourmet como as pessoas tem costume de chamar os alimentos mais sofisticados da culinária... A batata hasselback, eu gosto de chamar pelo nome mais fácil batatas laminadas. E ai está com coragem? Bora fazer esta batata top!
Ingredientes:
6 a 8 batatas médias
60g de manteiga (pelo amor de Deus, usa a manteiga! Margarina é pros fracos..hihihi)
30ml de azeite de oliva
2 dentes de alho sem casca e amassados
sal pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim picados
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em água salgada e fervente por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Pré aqueça o forno a 220ºC. Lamine cada uma em fatias de 2 a 3 mm (há vocês sabem né! bem fininha..), sem ir até o final, de modo que as lâminas não se separem uma das outras. Para fazer as laminas sem separa-las, acomode a batata sobre uma colher de madeira. As bordas da colher vão evitar que você corte as batatas até o fim. Acomode-as em uma bandeja. No fogo, do fogão, derreta a manteiga com o alho e o azeite. Tempere com alecrim, sal e pimenta e distribua sobre as batatas. asse-as por 1 hora, até ficarem douradas e crocantes. Vire as batatas neste molho 2 ou 3 vezes durante o processo. Agora só falta ir ao açougue!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário