quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

LASANHA DOIS MOLHOS



*Receita retirada do livro - Ana Maria Braga - mais você 10 anos

Olá amigas e amigos. A receita da vez! Lasanha, tem como não gostar de lasanha? Eu acho que não! Por fazer parte de uma família de italianos é difícil rejeitar um belo pedaço de lasanha a bolonhesa com molho branco.  Sabe aquele queijinho bem derretido! É o que há de melhor... Não me venha com aquela lasanha  congelada de mercado, isso não se faz! Nós somos muito mais que isso Somos confort food! Sabor, carinho, e muito fresquinho, com ingredientes bem selecionados. Aff! Bom demais! Eu acho uma das receitas mais fácil de se fazer...Que não tem muita prática na cozinha, se sairá muito bem fazendo esta lasanha, e fazendo um sucesso danado no jantar pro namorado, no almoço de domingo. Bora aprender!

Ingredientes
Molho a bolonhesa:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
500g de coxão mole
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
100ml de água
1 pitada de noz moscada
Cheiro verde a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem da lasanha:
500g de massa para lasanha pré cozida
200g de mussarela em fatias
200g de presunto cozido em fatias
30g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:


Molho a bolonhesa: Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o restante dos temperos.. Abaixe o fogo deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho branco: Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando estiver bem dissolvida, adicione levemente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) desse molho para a cobertura da lasanha. 
Montagem: Em uma travessa refratária, monte a lasanha intercalando camadas de molho a bolonhesa, massa para lasanha, fatias de mussarela fatias de presunto , molho branco, massa de lasanha, fatias de queijo fatias de presunto, molho a bolonhesa até finalizar com molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno em 210ºC  coberto com papel alumínio assando por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos e 10 minutos se seu forno tiver a função gratinar. Aff! Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário