*receita de Rodrigo Hilbert - Tempero de família receita um pouco modificada
Olá amigas e amigos! Me diz aqui! Qual a pessoa que não gosta de polenta com molho de carne?
Eu amo! Gosto mais que feijão e arroz. Bom feijão e arroz é o segundo prato que mais gosto hehehehe... A receita de polenta é a mesma desde que me conheço por gente. Mais resolvi fazer a polenta do Rodrigo Hilbert, claro modifiquei um pouquinho, pois gosto de polenta mais molinha, polenta de corte gosto do fubá branco, pode depois como gelada com açúcar amo! heheehe. A receita do molho é lá de casa mesmo. Bora cozinhar!
Ingredientes:
Polenta:
1,5 litro de água
400g de farinha de milho amarela (fubá)
1 colher (sopa) rasa de sal
Molho a bolonhesa:
1/2 cebola picada (quadradinhos pequeninos)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 unidades de tomate pelado picado
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
300g de carne moída (pode ser coxão mole ou patinho)
1 xícara (chá) de água
Sal pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Polenta:
Leve a água ao fogo.Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe 40 minutos cozinhando.O ponto da polenta é quando a massa começar a se solta da panela. Em seguida, coloque a polenta em uma travessa e reserve.
Molho a bolonhesa:
Frite no azeite a cebola picada e o alho bem amassado. Quando já estiverem transparentes e moles, acrescente a carne deixe dar uma douradinha, mexa a carne com a colher para que ela fique bem soltinha. Em seguida acrescente o o tomate pelado picado, extrato de tomate, sal e pimenta do reino, misture e deixe refogar de 5 minutos em fogo baixo, mexendo o tempo todo. Acrescente a água.
Deixe a mistura ferver até engrossar, neste momento coloco cheiro verde. Mexa o molho e deixe cozinhar por 10 minutos. E está pronto o molho para servir com a polenta. Um queijo parmesão ralado vai super bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário