sexta-feira, 23 de outubro de 2015

ESTROGONOFE DE CARNE



     Olá amigas e amigos. Como não poderia deixar de postar uma receita tão tradicional dos brasileiros, o estrogonofe já faz parte da alimentação dos brasileiros a muito tempo, antes era considerado sofisticado, encontrava-se sempre em eventos muito especiais, como casamento; Depois se tornou um prato simples... E hoje é um prato que se come na semana, por ser uma receita simples e com um custo de preparo bom. E além de tudo muitooooo gostoso! Bora pra receita!

Ingredientes:
1 kg de alcatra em bifes
250 g de champignon
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, cerca de 480 ml
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:



Corte os bifes de alcatra em tiras, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Em uma panela média em fogo baixo adicione 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela,  os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Numa tábua, corte os champignons em 3 fatias cada e reserve.
Leve ao fogo médio a panela média. Quando aquecer novamente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne, deixe dourar. Vire a carne para dourar por igual. Acrescente o extrato de tomate, o catchup e a mostarda e mexa bem. Adicione o molho inglês. Junte os cogumelos e misture. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir. Com arroz branco e batata.


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