segunda-feira, 16 de novembro de 2015
CARNE LOUCA
Olá amigas e amigos. Esta receita de hoje dá água na boca só de pensar! Experimentei carne louca em um aniversário aqui em São Paulo, nunca tinha ouvido falar,e pelo jeito é uma iguaria de aniversários por aqui, já fui em três aniversários que tinha carne louca. Posso dizer que me apaixonei pelo sabor. Um molhinho com carne bem temperado. Fui procurar na internet a receita pra fazer em casa, mais só encontrava a receita da carne louca sem molho com muito pimentão e tals, foi quando recebi uma mensagem de uma conhecida que estava na festa que tinha a receita, Bah! Que alegria! E aqui está a receitinha da carne louca mais saborosa do mundo.
Ingredientes:
1 1/2kg de carne coxão duro;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas;
4 tomates sem pele e sem sementes;
1 litro de caldo de carne, (se não tiver pode ser 1 cubo de caldo de carne);
Pimenta do reino a gosto;
300ml de molho de tomate caseiro (se não tiver caseiro, pode ser industrializado);
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos grandes. Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão, frite a carne. Em seguida, coloque 1 cebola fatiada, os 4 tomates sem pele e sem sementes, o caldo de carne, pimenta do reino moída e um pouco de água se for usar caldo industrializado. Deixe na pressão por uns 40 minutos. Retire a carne do caldo da panela e coloque em um pote fechado. Deixe esfriar. Desfie a carne , reserve. Em uma panela grande doure 1 cebola fatiada com a carne desfiada. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal, coloque um pouco de noz moscada. Misture aquele molho que estava reservado e deixe apurar um tempo até o molho ficar denso e mais escuro. No final acrescente cebolinha e salsa. Desligue o fogo. Pode servir quentinho! Ou frio. Dura uns 3 dias na geladeira. Eu acredito que no 2º dias já acabou! hehehehe. Bom apetite!
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