domingo, 29 de novembro de 2015
PÃO DE BANANA COM CHOCOLATE
* Receita da revista food network - maio 2011.
Olá amigas e amigos! Sabe aquela banana que está passando lá na sua fruteira! De um jeitinho nela faça este pão que parece mais um bolo de banana. A receita tradicional é feita com banana e oleaginosas, nozes castanhas e uva passas eu fui muito além hehehehe. Adicionei gotas de chocolate no meu pão de banana, e ai tem como ficar ruim? Acho que não! Se você gosta de bolo mais fofo eu indico além do fermento químico colocar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, ele vai ficar mais alto e fofo. Aqui em casa gostamos assim mais compacto. É uma delicia com café! Bora pra cozinha aproveitar estas bananas que estão na fruteira!
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de banana amassada
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (se quiser fofo e alto)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha (se não tiver pode ser essência)
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Primeiramente amasse as bananas com um garfo. Adicione a banana amassada em uma tigela, adicione os ovos o iogurte e a manteiga. Mexa. Em seguida adicione a farinha de trigo os açúcares e a canela, mexa novamente, no final adicione as gotas de chocolate e o fermento, se quiser fofo este é o momento de colocar o bicarbonato de sódio. Pré aqueça o forno em 180ºC e asse por 45minutos a 1 hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário