terça-feira, 18 de outubro de 2016

CANELONE DE QUEIJO E PRESUNTO COM DOIS MOLHOS



Olá amigas e amigos! Esta receita é pra você que quer agradar a família com uma bela massa, mais que não aguenta mais fazer macarrão ao molho branco ou a bolonhesa. Aqui está a solução dos seu problemas... Canelone de queijo e presunto  com dois molhos! Show em!
Canelone receita italianíssima! Canelone (em português) ou o Cannellone ( em italiano no singular) ou o Cannelloni ( em italiano no plural). Tanto faz!
Toda comida tem  sua história. O nome se origina de cano ou canudo, como era de se esperar pelo formato da coisa e existe na Itália desde dois mil anos atrás. Nessa época, existia já a panqueca e também o laganum, que deu origem à nossa maravilhosa lasanha. O canelone foi inspirado no escorrimento das águas no aquedutos romanos.
O recheio clássico, mas tradicional, leva carne, ovos e queijo, o conjunto eternamente terminado no calor de um forno. Hoje, porém, tudo serve no interior de um cannellone (singular) ou de vários cannelloni (plural), até mesmo os frutos do mar, novidade da cozinha moderna da Itália. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo presunto ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico, bechamel ou os dois no nosso caso e gratinados ao forno.
Esse tipo de massa é vendido tanto nas versões pré-cozida quanto na que necessita de um pré-cozimento antes de ser recheado. Ou até mesmo usar a massa fresca de lasanha.
Experimente esta receita de canelone e depois invente seu recheio!
Bora pra receita!

Ingredientes: 
1 pacote massa fresca para lasanha 
Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal) 
Molho de tomate de sua preferência
1 cebola picada 

1 litro de leite 
800ml de caldo de carne de sua preferência
1 colher e 1/2 de sopa de trigo 
1/2 copo de água 
2 colheres de óleo 
Sal e pimenta do reino e noz moscada  a gosto
1 colher de manteiga 
1 lata de tomates pelados
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:






   Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade). Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve. Molho vermelho: Doure a cebola com o óleo, acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar. Junte o caldo de carne.Acrescente um pouco de água e ajuste o sal. Deixe ferver e reserve. *obs:Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele. Molho branco: Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno). Montagem: Em um refratário espalhe o molho vermelho. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos coberto com papel alumínio depois de 20 minutos retire o papel alumínio deixe assa por mais 25 minutos até a superfície ficar bem gratinada.Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário