sexta-feira, 18 de novembro de 2016

FRALDINHA ASSADA NA MOSTARDA



Olá amigas (os)! Gosta de carne? Hoje temos uma receita para o domingão! Carne assada... 
Toda família tem sua própria receita de carne vermelha assada, afinal o prato é tradicional nos almoços de domingo, ou é assado no forno ou na churrasqueira. Mais hoje passarei uma receita tão fácil que aquela carne assada da família vai ficar mesmo só para datas comemorativas.
Na hora de comprar a carne que será assada, o indicado é procurar peças grandes de fraldinha, coxão mole ou alcatra. É bom que a carne esteja bem vermelha e não muito escura. A gordura também deve estar com tom amarelo clarinho – se estiver muito amarela, significa que a carne é velha. A receita é da blogueira e you tuber Tatiana Romano do Panelaterapia. Bora preparar essa delicia!

*Receita de Tatiana Romano - Canal e blog - Panelaterapia

Ingredientes:
1 peça de carne que tenha entre 500g e 1,2 kg;
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
2 dentes de alho (picados ou triturados);
2 colheres (sopa) de mostarda;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:


Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta moída dos dois lados da peça de carne.
Faça uma mistura com a manteiga amolecida, a mostarda, (que pode ser a comum ou Dijon) e o alho triturado.
Espalhe essa mistura sobre a carne (nos dois lados). Forre uma forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar. ela. Coloque a carne na forma forrada e leve para assar em  forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora ( a carne que eu usada tinha mais ou menos 800g, se for uma peça maior talvez precise ficar mais tempo). Pode servir com batata souté  ou batatas assadas.E bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário