Olá amigas e amigos! Voltei das minhas férias com pique total! Sabe como é né! A gente descansa e não quer mais voltar pra rotina.KKKK. Hoje venho com um prato chique pra vocês ele estava guardadinho na minha pasta desde quando sai de férias. É um risoto sofisticado porém de muito fácil preparo. Aqui em casa foi a primeira vez que um risoto de teste acabou em segundos! Vocês estão afim de testar também? A hora é agora bora preparar essa delicinha!
*Receita adaptada da Chef Rê Cruz.
Ingredientes:
50g de manteiga
100g de presunto Parma
120g de queijo brie com um pouco de casca
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
100g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Modo de preparo:
Primeiramente corte o queijo brie, evite deixar muita casca, reserve. Em uma panela média adicione um pouco de manteiga e refogue a cebola. Em seguida adicione o arroz arbóreo, refogue um pouquinho na cebola. assim que refogar adicione o vinho branco sobre o arroz é importante neste momento mexer bastante vai liberar o amido do arroz. Depois vai acrescentando conchas do caldo de legumes, coloca uma concha de caldo deixa reduzir, quando o arroz absorver o caldo coloque mais uma concha de caldo e assim até chegar ao ponto desejado do risoto, vai de sua preferência. Eu prefiro mais al dente. Ao chegar ao ponto desejado adicione o queijo brie deixe derreter o queijo em seguida coloque a manteiga o queijo ralado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o presunto Parma no risoto, misture levemente. Deixe algumas fatias de presunto para decorar o prato. Se gostar acrescente cheiro verde... Eu adorooo! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário