Olá amigas e amigos! Chegou receitinha nova no pedaço! Gosta de pastel como eu? Só que quer evitar as friturinhas... Tenho a solução com esta receita de pastel. A massa é de pastel, o recheio é de pastel, só que para a alegria do povo o pastel é assado! Dá pra fazer com vários recheios, contanto que o recheio não tenha água. Esta receita é da Rita Lobo - Cozinha prática, adoro as receitas dela, todas sempre dão certo, sem complicação, esta receita modifiquei um pouco o recheio. Bora preparar essa delicinha!
*receita um pouco modificada da Rita Lobo - cozinha prática
Ingredientes:
20 discos de massa para pastel (cerca de 320g)
300g de carne moída (receita original usa-se musculo cozido e desfiado em torno de 1 xícara (chá)
1 cebola
4 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 ovo cozido
1 colher (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira. Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie o cheiro verde. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer , regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e e refogue até que fique dourada cerca de 5 minutos. Acrescente a carne moída e refogue, tempere com pimenta do reino se necessário adicione mais um pouco de sal. Assim que a carne estiver refogada adicione as azeitonas. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo e misture o ovo e o cheiro verde. Transfira para uma tigela. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar. Torça e pressione a borda a cada 2cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pasteis. Numa tigelinha misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire d forno e sirva a seguir.
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