Olá amigas e amigos. Você já deve estar careca de saber que nuggets de frango industrializados faz mal a saúde. Mas seu filho ou você mesmo adora esses empanadinhos. Saiba que os nuggets que compramos no mercado tem um lista imensa de ingredientes e aditivos químicos que nos fazem mal, são ultraprocessados, além disso possui uma grande quantidade de gordura, especialmente a gordura da pele do frango. Podemos reverter isso, fazendo esses nuggets em casa com ingredientes saudáveis e nutritivos sem gorduras e sem aditivos corantes e conservantes. Bora fazer essa receitinha pro seu filho ou pra você!
* Receita da Gabriela Kapim
Ingredientes:
500g de peito de frango (em pedaços ou moído, peça para seu açougueiro moer pra você.)
1 ovo batido
2 fatias de pão integral ou farinha de rosca
1 colher (sopa) de cebolinha (opcional)
200g de farinha de milho (você pode trocar por outra farinha como linhaça, aveia ou até mesmo farinha de empanar Panko)
Sal e pimenta do reino á gosto
1 cebola pequena
1 abobrinha
Modo de preparo:
Bata os peitos de frango no processador ou compre o peito de frango já moído e reserve.
Bata a abobrinha, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango. Triture a fatia de pão no processador e misture ao frango ou use farinha de rosca.
Faça bolinhas no formato de nuggets e passe uma de cada vez no ovo batido e, em seguida, na farinha de sua preferência, achei que a farinha de milho ficou um pouco seca mais não fica ruim não, quando fiz com a farinha panko ficou mais gostoso e na farinha de aveia fica bem bom também .Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuggets sem se encostarem.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando os nuggets aos 10 minutos para que fiquem dourados dos dois lados. Os nuggets ficam muito gostosos vale a pena testar! Você pode congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário