sexta-feira, 3 de junho de 2016

MANJAR BRANCO



   Olá amigas e amigos. Recordar é viver! Manjar branco é algo tão clássico que não poderia deixar passar uma receita dessa sem postar no antes da garfada. O manjar ficou lindo! Serviria para uma ceia de fim de ano!  
Acho que o manjar branco não deve ser servido com outra calda, pra mim ele só combina com calda de ameixa preta. Vamos concordar que essa sobremesa faz sucesso em qualquer reunião familiar ou um almoço com amigos no final de semana... Além disso é um prato comfort food não é?
Bora fazer a receita. Usei a receita da Dani Noce mais a calda precisei trocar pela receita da minha mãe. Sabe como é né! Calda clássica! Vou passar a receitinha!

* Receita do Manja - Danielle Noce - ICKFD, Receita da calda de ameixa preta da minha mãe.

Ingredientes:
120g de amido de milho
2/3 de xícara de açúcar refinado (120gramas)
200ml de leite de coco
1 litro de leite integral
Calda:
150g de ameixa sem caroço
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água quente

Modo de preparo:

 
   Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.  Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
Coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter. Assim que ficar dourado junte a água e as ameixas. Vai parecer que não deu certo, mas deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando que vai formar uma calda. Leva de 15 a 20 minutos.
Leve a calda para geladeira e somente quando estiver totalmente fria coloque sobre o manjar. Boa sobremesa!





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