Olá amigas e amigos. Assim como acontece com outros tipos de sobremesas, o surgimento desse doce
é rodeado de lendas. É aquela boa e velha história da
cozinheira que não tinha fermento em casa e acabou fazendo o
bolo mesmo assim. Uma outra história conta que um chef da cozinha de um hotel famoso fez a sobremesa a pedido de Berta Palmer, uma empresária e socialite americana dos anos 1920. Ela queria o doce para servir em uma convenção só de mulheres, mas exigia algo menor do que um pedaço de bolo e fácil de comer.
O que se sabe na verdade é que o brownie se espalhou pelos Estados Unidos e pelo Canadá
no começo do século XX. Outra coisa também é o
nome, que faz referência a grande quantidade de chocolate escuro, o dark brown chocolat, que é a base do doce.
O brownie é um doce que parece um bolo, mas ele não assa por completo. O ponto correto é o meio cremoso e
a massa baixa. O que dá essa consistência é a diminuição da quantidade
dos ingredientes típicos dos bolos, como farinha e fermento, e o aumento
de itens mais líquidos e com mais gordura, como manteiga e ovos. Por
isso ele não fica com uma consistência tão fofa – e é aí que está o
segredo do brownie perfeito. Fiz essa receita do brownie de ovomaltine do blog Technicolor Kichen mudando pouca coisa. Bora ver a receita! É facinho!
*Receita retirada do bolo Technicolor Kichen mudando um pouquinho.
Ingredientes:
125g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos
130g de Macadâmia sem sal
Modo de preparo:
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao
banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe
esfriar ligeiramente.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as macadâmias e misture.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as macadâmias e misture.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma
quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de
aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel
alumínio com manteiga.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Corte em quadrados e sirva.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Corte em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário