Olá amigas e amigos. Como estão vendo, têm sopa na área, o friozinho já chegou e as festas do meio do ano já estão por começar... Vocês já sabem quais né! Festa de São João, festa julina e festa junina. Por que será que as pessoas só lembram do caldo verde no período das festas de inverno? Se são ingredientes que encontramos no mercado o ano todo! Acredito que por morarmos em um país tropical nos faça aceitar caldos e sopas apenas no inverno. O caldo verde em Portugal é considerado uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, por sua tradição e importância histórica. Essa receita é genuína portuguesa e acolhemos muito bem na nossa mesa. O tradicional caldo verde português não usa linguiça calabresa na sua composição e sim o salpicão que é um linguiça de lombo de porco. Vamos preparar esse caldo pra hoje a noite? Bora cozinhar!
* Receita do Panelinha - Rita Lobo - com uma pequena mudança.
Ingredientes:
500g de bata descascada (monalisa)
300g de linguiça calabresa
1,250 litros de água
1/2 cebola
150g de couve manteiga fatiada bem fininho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Fiz a receita do jeitinho que está no passo a passo. Ficou maravilhosa!! Obrigada por compartilhar!
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