domingo, 19 de junho de 2016

CALDO VERDE


   Olá amigas e amigos. Como estão vendo, têm sopa na área, o friozinho já chegou e as festas do meio do ano já estão por começar... Vocês já sabem quais né! Festa de São João, festa julina e festa junina. Por que será que as pessoas só lembram do caldo verde no período das festas de inverno? Se são ingredientes que encontramos no mercado o ano todo! Acredito que  por morarmos em um país tropical nos faça aceitar caldos e sopas apenas no inverno. O caldo verde em Portugal é considerado uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, por sua tradição e importância histórica. Essa receita é genuína portuguesa e acolhemos muito bem na nossa mesa. O tradicional caldo verde português não usa linguiça calabresa na sua composição e sim o salpicão que é um linguiça de lombo de porco. Vamos preparar esse caldo pra hoje a noite? Bora cozinhar!

* Receita do Panelinha - Rita Lobo - com uma pequena mudança.

Ingredientes:
500g de bata descascada (monalisa)
300g de linguiça calabresa
1,250 litros de água
1/2 cebola
150g de couve manteiga fatiada bem fininho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


    Descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas em cubos para cozinhar em uma panela média com água e sal. Quando estiverem cozidas bata as batatas com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Corte a cebola em cubos bem pequenos e a linguiça calabresa em rodelas bem finas. Em uma panela média refogue com azeite as rodelas de linguiça calabresa, acrescente a cebola, quando estiver dourada a cebola acrescente o creme de batatas do liquidificador para essa panela, adicione um pouco de água na panela do caldo verde, acrescente sal se necessário. Em seguida adicione a couve fatiada no caldo, mexa e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

 

 

Um comentário:

  1. Fiz a receita do jeitinho que está no passo a passo. Ficou maravilhosa!! Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir