Olá amigas e amigos. Pra você que é vegetariano, veja só tem espaço pra você aqui no antes da garfada também! Moqueca prato típico de Salvador, normalmente feita com frutos do mar e peixes, mais hoje não vamos usar peixes e nem frutos do mar, vamos usar a banana da terra. E não é que fica uma delicia! Eu aconselho a não usar outro tipo de banana, pois a textura é muito diferente, podendo assim dissolver a banana e você vai acabar não vendo ela no seu prato, além das outras bananas como prata, nanica e a caturra são bem adocicadas, fazendo com que o sabor não fique legal da moqueca. A receita é da Bela Gil, aproveitem pra fazer no final de semana, é sucesso com certeza! Bora preparar a receitinha!
*Receita da Bela Gil - Bela Cozinha GNT
Ingredientes:
4 bananas-da-terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco (veja aqui como preparar o leite de coco caseiro)
Coentro (se você não é muito fã de coentro, troque por salsinha)
1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal marinho
Modo de preparo:
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro. Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal. Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe). Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário