Olá amigas e amigos! Sei que todo mundo um dia já sonhou com aquele café da manhã dos filmes americanos, com aquela torre de panquecas com calda escorrendo pelos lados! Eu adoro e a criançada também!Essas panquecas são bem nutritivas usei farinha de aveia e bananas bem maduras o que deixa muito mais leve. A farinha de aveia nos ajuda muito na nossa alimentação, a fibra solúvel da aveia se converte em um gel viscoso no seu trato
digestivo, reduz o LDL (colesterol ruim) em seu corpo se ligando com
substâncias ligadas ao aumento do colesterol. Ele não tem impacto sobre a
produção de HDL (colesterol bom).
A aveia tem um índice glicêmico baixo, ou seja, seu carboidrato é absorvido lentamente pela corrente sanguínea. Ela diminui a velocidade da absorção de açúcar de qualquer comida com base de amido que você possa comer em seguida e, portanto, ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Não é de se espantar que a aveia seja considerada um alimento milagroso para pacientes diabéticos.
A aveia tem um índice glicêmico baixo, ou seja, seu carboidrato é absorvido lentamente pela corrente sanguínea. Ela diminui a velocidade da absorção de açúcar de qualquer comida com base de amido que você possa comer em seguida e, portanto, ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Não é de se espantar que a aveia seja considerada um alimento milagroso para pacientes diabéticos.
Essa combinação traz muitos nutrientes, a banana tem baixos níveis de
gordura, além de ajudar no funcionamento intestinal, o que ajuda a
evitar a retenção de líquidos e a diminuir inchaços. Ela ajuda ainda a
saciar a fome e é rica em vitaminas e minerais. Aos praticantes de
atividades físicas, é benéfica por fornecer energia e evitar a fadiga
muscular e as câimbras. Bora então preparar essa delicinha de panquecas nutritivas!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 ovo
1 banana madura amassada
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione o leite a manteiga derretida e o ovo, bata bem. Junte a farinha de aveia, o açúcar a farinha de trigo e a banana amassada e misture, adicione o fermento em pó, misture e reserve. Em uma frigideira antiaderente quente coloque 1 concha pequena de massa, frite de um lado quando estiver douradinho, vire e frite do outro lado. Use como calda o mel cai super bem com a banana. Bom café com panquecas!
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