sábado, 11 de junho de 2016

PÃO DE MEL



   Olá amigas e amigos. O Dia dos Namorados é amanhã e você não pode deixar o momento passar em branco. Faça algo especial para o seu amor. Pode ser algo simples, mas tem que ser romântico. Todo mundo gosta de se sentir amado! Pensando nisso, trouxe esta receita de pão de mel, nossa já me dá água na boca só de lembrar, super simples! Esta receita é de um pão de mel bem úmido, com um sabor intenso você não pode deixar pra lá! Se não der tempo de fazer pra amanhã para seu amor. Faça em um dia que esteja inspirado (a) em fazer um docinho, bom também para presentear os amigos. Eles irão adorar! Bom dia dos namorados a todos!



*Receita de Danielle Noce.


Ingredientes: 
300ml de leite integral
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato ou essência  de baunilha
150ml de óleo vegetal
1/3 xícara de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada 
Montagem:
Doce de leite para rechear
Chocolate para cobrir

Modo de preparo:


    Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos. 
* Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretidos. Arrume em uma forma os pães de mel e leve-os à geladeira para secar durante 3 minutos.





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