sexta-feira, 10 de junho de 2016

TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN


   Olá amigas e amigos! Hoje vou ensinar uma receita prática e deliciosa e sem glúten. Pra você ou para seu filho ou alguém da sua família, que tem doença celíaca esta receita é ideal para um lanchinho! 
Ai vocês me perguntam! E esse atum enlatado faz bem? Posso oferecer pro meu filho? 
O atum enlatado ele é feito de uma maneira que ele não tem conservantes, sal, não tem nenhum problema ele é cozido já na lata de aço fechada, pode consumir tranquila. Pra criança esse atum enlatado com óleo é até mais benéfico, porque a criança se beneficia das gorduras boas que o atum tem neste óleo, além da grande quantidade de minerais que o atum possui. Ele faz bem pro coração, faz bem pro sistema nervoso, faz bem pro humor também. Voltando a receita, essa massa pode ser usado com outros recheios salgados, pode ser com frango ou com vegetais...   Bora pegar a receita!

* Receita um pouco modificada da Patricia Cruz Smith - Prapapá.

Ingredientes:
4 ovos
80g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 batata média cozida em pedaços
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
1 lata de atum

1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;
1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;

1/2 xícara de azeitonas (opcional - criança não gosta muito) 

Modo de preparo:


Bata os ovos no liquidificador, depois acrescente a manteiga, o leite e bata mais um pouco. Agora coloque a batata e liquidifique novamente.
Adicione o fermento, as farinhas e o sal e bata bem até ficar uma massa lisinha.
Massa pronta, coloque 2/3 da massa em um refratário untado e enfarinhado, depois em um pote misture o atum em lata, os tomates picados sem sementes, cebola e salsinha bem picadinha, se gostar adicione azeitonas picadinhas na mistura, em seguida corrija o sal do recheio de atum. Faça uma camada de recheio sobre a massa colocada no refratário e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário