Olá amigas e amigos. Quem não tem sempre um pedacinho de queijo sobrando pela geladeira?
Aqui em casa sempre tenho somos uma família de ratinhos, adoramos queijos de todos os tipos é o que não falta por aqui. Mas, às vezes,
aquele pedacinho sobra e começa a querer estragar. Como por aqui tudo se
aproveita… Eu tenho aquele saquinho Zip Lock no freezer pronto para
receber estes coitadinhos que serão muito bem aproveitados no futuro!
Congelo qualquer tipo de queijo, mas
cuidado com os mais frescos que contêm maior quantidade de líquido, pois
ao descongelar verterão água. Então, ao descongelar, deixo sobre uma
peneira para que escorra o excesso.
Neste recheio utilizei queijo parmesão ralado na hora e catupiry. Mas você pode criar a sua
versão desta deliciosa torta caprese que será o jantar desta noite! Bora descobrir a receita!
* Receita um pouco modificada do canal projeto banquete
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
1 dente de alho
Sal
Manjericão
1 colher de sopa de manteiga
Parmesão ralado na hora
400g de tomate cereja
9 colheres (sobremesa) de catupiry
Modo de preparo:
Em um pilão ou potinho de cerâmica adicionar o alho sem o broto e sal, amassar até obter uma
pastinha. Adicionar o manjericão e a manteiga, amassar mais um pouco.
Abrir a massa folhada, fazer furos com o garfo e espalhar a pastinha
de alho e manjericão. Ralar o queijo parmesão por cima e dispor os
tomates lado a lado, cortados ao meio. Finalizar com sal e pimenta e colheres de sobremesa de catupiry.
Levar ao forno a 220 graus, durante mais ou menos 20 minutos ou até a
massa dourar.
Bom apetite!
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