sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
CUSCUZ DE TAPIOCA
Bom dia amigas e amigos! Quem já passou por isso, de fazer um jantar para os amigos, tudo ocorrendo bem com o jantar, e de repente lembra que esqueceu de fazer a sobremesa, e seus amigos especialmente as amigas na expectativa de ver o docinho chegar aquele típicos de confeitarias chiques? Até que então você revela que esqueceu de fazer a sobremesa do jantar! Aff! Produzir um almoço ou jantar pode render algumas dores de cabeça se o problema for tempo e quase sempre é. A gente pensa na sobremesa mais é, quase sempre, a última coisa que se faz. Ninguém merece ser criticado se resolve sair à caça de um pote de sorvete de última hora, mas sempre dá para dar um jeito. A minha ideia para sobremesa fácil de hoje é o cuscuz de tapioca, super rápido de fazer, saboroso e pode ser muito bem representado como uma sobremesa bonita. Bora testar a receita!
*Receita adaptada do site da marca Yoki
Ingredientes:
250g de tapioca yoki (esta tapioca não é a de frigideira, é uma granulada sequinha)
1 litro de leite frio
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 lata de leite condensado
1 coco ralado fresco (se não tiver pode ser o de pacotinho sem açúcar)
coco ralado queimado (para decorar opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela media alta esquente o leite, com o leite de coco e o leite condensado, quando começar a surgir bolhas nas laterais da panela desligue. Em uma tigela adicione a tapioca e o coco ralado. Acrescente na tapioca o leite aquecido, mexa para não empelotar. Deixe descansar até dobrar de tamanho, neste tempo é indicado mexer de vez enquanto. Quando dobrar de tamanho transfira para potinhos ou uma travessa bem bonita, deixe condicionado no geladeira. O indicado para fazer esta sobremesa de um dia para o outro. Sirva com leite condensado por cima e coco queimado para decorar. Bom apetite. O certo é deixar na geladeira por 12horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário