terça-feira, 26 de julho de 2016

FRANGO XADREZ


Olá amiga e amigos! Alguma vez você já fez frango xadrez? Final de semana chegando e você não sabe ainda o que preparar para o almoço? Experimente essa prática e deliciosa receita de frango xadrez! Além de muito gostoso, o prato é rico em nutrientes que ajudam e regulam o nosso organismo, gerando muita energia, ânimo e disposição para o dia a dia. Confira! A carne de frango é uma das mais saudáveis de todas. Muito leve e saborosa, a ave possui diversas propriedades nutricionais que fazem muito bem para o corpo. Inclusive, diversos estudos apontam o alimento como um importante aliado da memória, combatendo doenças como o mal de Alzheimer, por exemplo, e facilitando a capacidade cognitiva da pessoa. Além disso, a proteína é fonte de vitaminas A e C, que regulam e fortalecem o organismo como um todo. 
Aliado a diversos ingredientes que tornam esse prato irresistível, o frango xadrez se destaca também pela quantidade de temperos que combinam muito bem em conjunto. A cebola, os pimentões verde, amarelo e vermelho, juntos, como o molho de soja, sal e pimenta e o óleo de gergelim torrado, elevam o aroma e o sabor natural do prato!
Sem glúten e lactose, o prato também é recomendado para pessoas celíacas, intolerantes ao glúten e alérgicas ao açúcar do leite. Faça uma alimentação saudável e coloque logo esse frango xadrez em seu cardápio de dietas. Bora saber como faz!

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo ½ quilo de filé de frango em cubos
Sal para temperar o frango (pouco pois cuidado que o shoyu tem muito sal) 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 cebola grande em pétalas 1 pimentão vermelho em cubos 1 pimentão verde em cubos 1 xícara (chá) de shoyu 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho 6 gotas de óleo de gergelim torrado
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:





    Em outra panela, aqueça o óleo e o óleo de gergelim torrado. Doure o frango temperado com um pouco de sal. Em uma panela media acrescente 500ml de água deixe ferver. Assim que ferver acrescente o os pimentões e a cebola e deixe por 4 minutos, em seguida retire da água do cozimento e transfira os pimentões e a cebola para uma travessa..Reserve. Na panela que fritou o frango acrescente os pimentões e a cebola o shoyu. Refogue um pouquinho. Em seguida em um copo de água fria acrescente o amido de milho e dissolva nesta água. Acrescente na panela do preparo. Mexa até encorpar o caldo. Pode adicionar mais umas gotas de óleo de gergelim torrado para acentuar mais o sabor. Decore com a cebolinha verde. Sirva com o arroz ou macarrão. Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário